Tips Memasak Sederhana untuk Koki Pemula

ringmedia

0 Comment

Link
Artikel kali ini membahas mengenai beberapa tips memasak sederhana yang cocok di aplikasikan oleh para chef atau koki pemula.

Tips Memasak Sederhana – Jika Anda baru saja memulai perjalanan memasak, mencoba resep baru bisa jadi sedikit menakutkan.

Bahkan mungkin cukup membuat putus asa jika Anda tidak berhasil pada percobaan pertama. Namun, latihan akan menghasilkan kesempurnaan, jadi jangan menyerah!

Tips Memasak Sederhana untuk Koki Pemula

Untuk memudahkan Anda, kami telah menyusun daftar enam kesalahan umum di dapur atau memasak yang dilakukan orang, dan cara menghindarinya.

1. Baca, Persiapkan

Sangat mudah untuk meremehkan pentingnya persiapan sebelum mulai memasak, dan Anda akan terkejut mengetahui berapa banyak waktu yang dapat Anda hemat dengan mengikuti tips ini.

Sebelum memulai, baca resep Anda dengan saksama dan pastikan Anda memiliki bahan-bahan dan peralatan dapur yang Anda butuhkan dari awal hingga akhir.

Tidak perlu lagi meraba-raba di sekitar lemari es atau lemari saat saus Anda mendidih!

2. Panaskan Panci dan Oven Anda

Tips ini berlaku untuk semua jenis masakan, memanaskan panci terlebih dahulu akan menyegel sari daging atau irisan daging.

Selain itu juga memberikannya warna cokelat keemasan yang bagus sejak daging tersebut menyentuh panci.

Jika panci tidak dipanaskan terlebih dahulu, makanan atau sayuran akan menjadi lembek dan butuh waktu lama untuk menjadi empuk.

Anda dapat mengetahui apakah panci Anda sudah siap jika beberapa tetes air yang disiramkan ke permukaan memasak “melompat” dan menguap.

3. Ukuran Itu Penting

Beberapa tips memasak sederhana yang cocok di aplikasikan koki pemula.
Beberapa tips memasak sederhana yang cocok di aplikasikan koki pemula.

Saat Anda merebus makanan, penting untuk memastikan bahwa ada cukup air agar makanan dapat “berenang”, terutama untuk pasta, yang mengembang saat dimasak.

Jika terlalu banyak makanan dan terlalu sedikit air, spageti akan menggumpal dan bertepung. Demikian pula, perhatikan ukuran panci Anda saat Anda menggoreng di panci.

Usahakan untuk tidak menambahkan terlalu banyak potongan daging atau sayuran hingga Anda kesulitan membalik makanan, yang mungkin tidak matang secara merata.

 

4. Mencampur Adonan dan Adonan Berlebihan

Mencampur adonan dan adonan secara berlebihan dapat menghasilkan kue dan muffin yang kenyal dan sedikit keras.

Menggunakan mesin dapur atau pengolah makanan yang bagus adalah cara mudah untuk memastikan Anda mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

Cukup ikuti petunjuk untuk mendapatkan tekstur adonan atau adonan yang tepat.

5. Terus Mencicipi

Jika Anda mencoba hidangan yang jarang Anda siapkan atau belum pernah dimasak sebelumnya, mungkin ada baiknya untuk terus mencicipi makanan Anda.

Anda bisa mencicipinya di setiap langkah untuk menghindari bumbu yang kurang atau berlebihan. Cicipi lebih awal, dan sering.

Jika Anda merasa bumbu makanan Anda terlalu banyak, cobalah untuk mengencerkannya dengan menambahkan sedikit air jeruk lemon atau cuka untuk menyeimbangkan rasanya.

6. Tambahkan Bawang Putih pada Waktu yang Tepat

Bawang putih yang gosong akan membuat hidangan daging atau sayuran yang dibumbui dengan baik menjadi pahit, jadi saat Anda mulai menumis, bawang putih sangat penting.

Jika memungkinkan, cobalah menggunakan bawang putih cincang atau tumbuk, yang cenderung tidak gosong di wajan.

Saat Anda mencoba resep masakan Barat, tambahkan bawang putih menjelang akhir proses memasak.

Apabila Anda memasak tumis ala Asia, yang sering kali mengharuskan bawang putih ditumis di awal.

Perhatikan dengan saksama dan pastikan untuk menambahkan cairan atau mengecilkan api setelah berubah menjadi cokelat keemasan.

Dengan enam kiat ini, bersiaplah untuk mengejar inspirasi kuliner Anda dan buat keluarga Anda terkesan dengan masakan yang lebih sehat dan cerdas! (Fahma Ardiana)

Share:

Related Post

Tinggalkan komentar