Cara Merawat Baterai Iphone

ringmedia.my.id

0 Comment

Link
Cara Merawat Baterai Iphone

ringmedia.my.id – Guys, siapa sih yang nggak bete kalau baterai iPhone kesayangan cepet banget habis? Apalagi kalau lagi asyik scrolling TikTok atau push rank Mobile Legends, eh tiba-tiba muncul notifikasi baterai lemah. Duh, rasanya pengen banting HP, ya nggak sih?

Tapi tenang aja, guys, jangan buru-buru ngegas. Aku punya tips jitu nih biar baterai iPhone kamu awet seharian. Dijamin, kamu nggak perlu lagi repot bawa-bawa powerbank kemana-mana. Yuk, simak tipsnya!

1. Jangan Membiarkan iPhone Kamu Kepanasan atau Kedinginan

iPhone itu kayak kita juga, guys, nggak suka suhu ekstrem. Kalau kepanasan atau kedinginan, performanya bisa menurun, termasuk baterai. Jadi, jangan biasain tinggalin iPhone kamu di tempat yang kena sinar matahari langsung atau di tempat yang terlalu dingin ya.

2. Hindari Ngecas iPhone Semalaman

Siapa nih yang suka ngecas iPhone semalaman? Hayo ngaku! Kebiasaan ini ternyata nggak baik buat kesehatan baterai iPhone kamu lho. Soalnya, ngecas semalaman bisa bikin baterai iPhone overcharge dan cepet rusak.

3. Pakai Charger Original

Guys, jangan tergiur sama harga charger KW yang murah meriah ya. Charger KW kualitasnya nggak terjamin dan bisa bikin baterai iPhone kamu cepet rusak. Mendingan keluarin uang lebih sedikit buat beli charger original, demi kesehatan baterai iPhone kamu.

4. Kurangi Brightness Layar

Layar iPhone yang terlalu terang bisa bikin baterai cepet habis. Jadi, coba deh kurangin brightness layar iPhone kamu. Selain bikin baterai lebih awet, mata kamu juga nggak cepet lelah.

5. Matikan Fitur yang Nggak Kepakai

iPhone punya banyak fitur canggih, tapi nggak semuanya kita pakai kan? Nah, fitur-fitur yang nggak kepakai ini bisa bikin baterai iPhone cepet habis. Jadi, coba deh matikan fitur-fitur yang nggak kamu pakai, kayak Bluetooth, Wi-Fi, atau AirDrop.

Baca Juga :   Investasi: Membangun Keberlanjutan Keuangan Melalui Pengetahuan dan Keputusan Bijak

6. Update iOS Secara Teratur

Apple selalu ngeluarin update iOS terbaru buat ningkatin performa iPhone, termasuk performa baterai. Jadi, jangan lupa buat update iOS iPhone kamu secara teratur ya.

7. Aktifkan Low Power Mode

Kalau baterai iPhone kamu udah sekarat, langsung aktifin Low Power Mode. Fitur ini bisa bikin baterai iPhone lebih hemat dengan cara ngurangin performa dan beberapa fitur.

8. Jangan Main Game Berat Terlalu Lama

Main game berat kayak PUBG Mobile atau Genshin Impact emang seru banget, tapi sayangnya bisa bikin baterai iPhone cepet habis. Jadi, jangan main game berat terlalu lama ya, guys.

9. Hindari Ngecas iPhone di Mobil

Ngecas iPhone di mobil ternyata nggak baik buat kesehatan baterai iPhone lho. Soalnya, tegangan listrik di mobil nggak stabil dan bisa bikin baterai iPhone cepet rusak.

10. Ganti Baterai iPhone Kalau Udah Rusak

Kalau baterai iPhone kamu udah rusak, jangan ditunda-tunda buat ganti ya. Baterai iPhone yang rusak bisa bikin performa iPhone menurun dan bahkan bisa meledak.

Bonus Tips:

  • Kalau kamu sering bepergian, bawa powerbank buat jaga-jaga kalau baterai iPhone kamu habis.
  • Jangan biasain pakai iPhone sambil dicas ya, soalnya bisa bikin baterai cepet panas dan rusak.

Gimana, guys, tipsnya gampang banget kan? Dengan ngikutin tips-tips di atas, dijamin baterai iPhone kamu bakal awet seharian. Selamat mencoba!

Share:

Related Post

Tinggalkan komentar